任你懆视频

任你懆视频>检索页>当前

石家庄外国语教育集团:实施“3+1”关爱抗疫一线工作者子女

发布时间:2020-02-01 作者:周洪松 段军 来源:任你懆视频

任你懆视频—任你懆视频讯(记者 周洪松 通讯员 段军)“自己在家别害怕,有情况及时跟老师联系。”大年初五,石家庄外国语教育集团八年级(9)班党员班主任贺佳正在跟自己班上的同学淼淼(化名)视频通话。淼淼的父母是医务人员,都在抗击疫情的一线。这段时间,贺佳老师每天都会来一通视频电话,问生活,问学习,谈心聊天。

任你懆视频新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发,众多医务工作者舍弃春节假期,奔赴抗疫第一线。连日来,石家庄外国语教育集团党委号召并组织党员教师,通过启动“3+1”关爱行动,以打电话、聊微信、视频连线等方式,关怀帮助奋战在抗疫一线工作者的子女,解除他们的后顾之忧。

任你懆视频疫情出现后,该集团迅速统计父母正在抗疫一线奋战的在校学生,并制定有效方案,启动“3+1”关爱行动,即:“1”指需要受关爱的同学;“3”指“1名班主任+1名党员学科教师+1名优秀少先队员志愿者”。其中,班主任负责“四必谈”:谈思想,谈心理,谈生活,谈学业安排。党员学科教师负责“三辅导”,辅导学科学习、辅导学习方法、辅导心理状态。班主任、学科教师和少先队志愿者每天通过电话、网络等方式与结对同学沟通,对其进行学业辅导、亲情关爱。

任你懆视频“3+1”关爱行动一经发起,该校党员教师纷纷响应,踊跃报名。

任你懆视频“广大医务工作者,舍小家顾大家,舍弃春节假期,丢下亲人孩子全身心奋斗在疫情防控阻击战第一线,这种精神值得我们学习,我们作为教师,也要为防疫阻击战尽自己的责任!”第一个报名的许晓玮这样说,与她“结对”的是父母均在在医院工作的小泽(化名)。

任你懆视频如今,每天与许老师交流,已经成了小泽在这个假期最期待的事情之一。“许老师,您放心!我挺好的,我觉得这对我来说也是一种锻炼。”在视频中,小泽笑着和许晓玮说。

任你懆视频据介绍,目前,该校已有30多名与小泽情况相似的学生得到了本校老师同学的结对关爱,还有更多党员教师参与到了关爱行动中。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

任你懆视频互联网新闻信息服务许可证 10120170024

任你懆视频版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019任你懆视频 eng9.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号