任你懆视频

任你懆视频>检索页>当前

河南高校科学家助力新型冠状病毒防控应急攻关

发布时间:2020-02-01 作者:张利军 来源:任你懆视频

任你懆视频任你懆视频-任你懆视频讯(记者 张利军)疫情防控紧张进行,为有效应对疫情,增强新发突发传染病防控能力,1月31日,河南省新型冠状病毒防控应急攻关项目在郑州启动,来自河南高校、科研机构、医疗卫生机构及企业的首批7位科学家领衔开展七大专项科技攻关。

任你懆视频据介绍,此次河南省启动的新型冠状病毒防控应急攻关项目,安排了首批省财政科技专项资金870万元,着重在新型冠状病毒疫苗研发、快速诊断试剂、中西医结合综合防治技术、地域特色流行病学、免疫治疗评估、防护产品灭菌及防护装备、药物筛选等方面部署7个专项15个项目。

新型冠状病毒防控应急攻关项目实行首席科学家负责制,由7位科学家负责7个专项,其中,河南高校科学家参与的有4个专项:由中国工程院院士、河南农业大学校长张改平牵头组织实施“新型冠状病毒疫苗研究”专项,河南中医药大学副校长李建生牵头组织实施“中西医结合临床综合防治技术研究”专项,郑州大学第一附属医院生物细胞治疗中心主任张毅牵头组织实施“新型冠状病毒肺炎高危人群和患者免疫功能评估和免疫治疗”专项,河南师范大学校长常俊标牵头组织实施“抗新型冠状病毒药物的筛选”专项。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

任你懆视频工信部备案号:京ICP备05071141号

任你懆视频互联网新闻信息服务许可证 10120170024

任你懆视频版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 eng9.cn All Rights Reserved.

任你懆视频京公网安备 11010802025840号