任你懆视频

任你懆视频>检索页>当前

内蒙古开展远程教师培训 开设“空中课堂” 积极备战“停课不停教、不停学”

发布时间:2020-01-31 作者:郝文婷 来源:任你懆视频

任你懆视频-任你懆视频讯(记者 郝文婷)1月29日晚起,内蒙古自治区教育厅组织全区基础教育信息化应用专家团队,为全区中小学教师开展“同频互动”远程培训,重点讲授疫情期间如何进行远程授课及教学素材的搜集与编辑方法等,提升提升教师信息技术能力。同时,自治区教育信息中心开通“内蒙古空中课堂技术支持服务直播间”,为广大师生及时解决开设“空中课堂”中遇到的技术问题,为各地区“停课不停教、不停学”做好技术支持和指导服务。

任你懆视频据悉,为切实做好疫情防控期间学生特别是高三年级学生学习辅导服务工作,内蒙古各地已经将“同频互动课堂”从学校延伸到了家庭。包头市、通辽市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市等地普遍采取将各校高三年级原计划的线下校内复习备考课程改为“空中课堂”,学生在家通过“同频互动课堂”听课学习。为确保课程的进度、广度与深度适应学生,各地积极保障视频课程由原任课教师为原学生上课。同时各地还通过开放各级各类优质课程资源库,不断丰富学生线上学习资源。此外,包头市还开通了寒假“名师视界”直播课,安排全市初高中各学科优秀教师授课,对上一学期学生所学知识以重点知识点为主,通过问题解决的形式进行梳理,突出学科思想、方法及思维训练,提升学生的学科核心素养,学生可以通过手机、电脑、有线电视机顶盒等多渠道收听收看。呼和浩特市正在进一步完善教育云平台建设,与内蒙古自治区平台对接,可支撑呼市40万教师、学生、家长用户开展在线教学活动。

任你懆视频自治区教育厅要求各地要进一步细化在线教育教学工作方案,充分考虑区域间、城乡间以及不同学段、不同学科间的差异,健全工作机制,细化工作举措,提高在线教育教学的针对性和实效性。同时,要积极利用多种线上形式,开展心理健康辅导、防疫知识学习等。各地要针对蒙语授课学校和网络条件相对不足的农村地区,因地制宜,制定切实可行的实施方案。内蒙古师范大学附属中学蒙语授课部将向全区蒙语授课学校直播课程内容。

任你懆视频自治区教育厅强调,开展中小学在线教育教学工作,是疫情防控特殊时期采取的特殊措施,各地要做好经费保障,加强家校沟通,给予学生更多的关心和爱护,并对中小学校开展在线教育教学工作落实情况进行重点督查。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

任你懆视频互联网新闻信息服务许可证 10120170024

任你懆视频版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 eng9.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号