任你懆视频

任你懆视频>检索页>当前

湖北省鄂州市教育局:党员干部包保社区居民抗击疫情

发布时间:2020-01-30 作者:范先机 禹跃昆 来源:任你懆视频

任你懆视频鄂州1月30日讯(特约通讯员 范先机 记者 禹跃昆) “张爹爹,你们全家还好吧!尽管今天太阳出来了,您们全家也不要外出,坚持呆在家里,坚决做到远离病毒,隔离疫情呀!”1月30日,湖北省鄂州市教育局机关干部李君一进办公室,第一件事就是跟她包保的51位居民逐一询问身体情况,鼓励大家树立信心,按照党和政府的安排,战胜疫情。

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延以来,鄂州市教育局除部署落实好教育系统各项防控工作外,还不忘为社会做贡献,主动帮助结对帮扶的凤凰街办寿昌社区防控疫情。除到社区参与环境消毒、张贴防控知识通知外,还认领了该社区4812名居民的疫情防控工作,将此任务由机关及二级单位83名党员干部包保完成。

此外,鄂州市教育局还及时印发《市教育局防控办关于切实做好居民疫情防控知识宣传工作的通知》,要求各支部、全体党员将此工作做细、做实。一是明确目标任务。鄂州市教育局防控工作领导小组办公室已将任务按人均51人分解到各支部。请各支部迅速认领,立即分解到每个党员。局机关党委再集中及时向社区和市指挥部转达。二是要突出宣传重点。每个党员最低每隔2天与居民“打一个电话、发一个短信”。三是强化责任担当。要求全体党员提高政治站位,认识到新冠疫情防控是党员党性修养的重要试金石,要充分发挥模范带头作用,克服困难,迎难而上,坚决做到不漏一人、不掉一个信息。对漏报、错报信息,影响全市疫情防控的,将实行责任倒查机制,追究相关人员责任。四是要有打持久战的准备。要求全体党员克服结对帮扶一阵风的思想,疫情没有得到有效控制,决不收兵。鄂州市教育局疫情防控指挥部每隔两天通报各支部的工作进展情况。

截至1月30日上午12时,鄂州市教育局党员干部已与居民电话询问、宣传24865人次,登记187名返乡居民的信息,引导8个出现发烧等不良症状的家庭及时到医院接受检查。与居民询问获取的信息,鄂州市教育局均及时向寿昌社区和市疫情防控指挥部反馈、报告。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

任你懆视频互联网新闻信息服务许可证 10120170024

任你懆视频任你懆视频版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 eng9.cn All Rights Reserved.

任你懆视频京公网安备 11010802025840号