任你懆视频

任你懆视频>检索页>当前

捐压岁钱 抗“新冠肺”

发布时间:2020-01-30 作者:景应忠 来源:任你懆视频

“截至1月29日24时,我们铜仁确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例只有2例,得知孩子他和班上的同学们把压岁都捐出来了,作为家长我还是很欣慰!”当孩子们把全班同学及其部分家长的捐款汇到武汉市红十字会的银行账号上时,贵州省铜仁市碧江区第六小学二年级四班学生胡陈一心的母亲陈清告诉记者。

今年春节,当新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生时,陈清孩子所在学校的班主任钟燕在征得学校领导和班级家委会同意后,随即在班家长群里发出倡议:“孩子们,在这么一种特殊情况下,让我们一起为祖国妈妈出一份力,为武汉出一份力,在此,老师想和你们商量一件事:就是让我们用自己的压岁钱做点更有意义的事,捐出一些来买医用品!为疫情防控尽自己的一份心……”

任你懆视频倡议在班家长群里发出没有多久,就引来了班上孩子们的积极响应,他们把原本想用来够买玩具或者新衣服的压岁钱、零钱以及奖金等,通过微信红包方式捐了出来。学生胡陈一心,不但自己捐了1000元钱,还带动家人一起捐款。钟燕说,捐款倡议发出后,筹集到12400元。

学生杨景淳说:“现在武汉这座城市生病了,祖国妈妈很难过、伤心,需要我们一起为中国助力,为武汉加油!”所以,我觉得我们的付出是有意义的。

钟燕介绍,班上的孩子大多数是进城务工家庭子女,有的甚至是来自单亲家庭,个别学生的家庭经济状况还很窘迫,只有不多的几个学生为双职工家庭子女,作为老师她被孩子们的善举感动了。

1月28日下午,当班上的所有捐款收好以后,班委会即委托一名学生家长到当地银行办理捐款汇转业务,12400元饱含学生及其家长们爱心的捐款当天下午就转汇到了武汉市红十字会账户上。

任你懆视频“像这样的募捐捐赠活动,学校也没少开展,真心为孩子们的这次捐款抗‘新冠肺’行动感到骄傲和自豪!”铜仁市碧江区第六小学校长舒新党对记者说。

(任你懆视频记者 景应忠)

作者:景应忠

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

任你懆视频互联网新闻信息服务许可证 10120170024

任你懆视频版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 eng9.cn All Rights Reserved.

任你懆视频京公网安备 11010802025840号