任你懆视频

任你懆视频>检索页>当前

青岛中小学幼儿园春季学期开学推迟并开设“空中课堂”

发布时间:2020-01-29 作者:记者 孙军 来源:​任你懆视频

任你懆视频-任你懆视频青岛1月29日讯(记者 孙军)为切实保障广大师生身体健康和生命安全,根据国务院和山东省委省政府、青岛市委市政府、山东省教育厅等有关文件精神,今天,青岛市决定全市中小学幼儿园2020年春季学期开学时间推迟,具体开学时间将另行通知。

为做好延期开学期间的学习保障工作,青岛市教育局制定了工作预案,统筹安排全市中小学延期开学各项工作,并针对各学段学生的学习需要开设“空中课堂”。

任你懆视频据悉,青岛市原定计划小学、初中、中等职业学校2月17日(正月廿四)开学上课;普通高中学校2月10日(正月十七)开学上课。延迟开学期间,青岛市教育局联合中国移动为全市高中学校(含职业高中)提供云空间,用于教学视频和相关资源的网络上传和展示。学生可随时随地登录本校云空间下载或播放教学视频,义务教育段学生的互联网教学服务和指导工作由各区市教育行政部门统筹安排,实现“开学延迟,学习不延迟”。据了解,各校云空间彼此独立,可按照本校教学进度和学生学情自主安排教学视频,避免千人一面,满足不同的进度和需求。虽然疫情阻挡了师生返校的脚步,但基于互联网的录播课、直播课、资源、答疑等多种形式结合,使课堂能够跨越时空,将师生紧密相连,不仅使课堂教学照常开展,还极大丰富了学习的场景、形式和手段。

另外,青岛市教育局还通过“青岛课后网”名师空中课堂教学平台(qd.kehou.com),聚集全市名师资源,开设普通高中阶段“实时在线答疑课”和普通高中“高三一轮复习专题辅导课”,学生可以通过学籍号登录”青岛课后网”名师空中课堂教学平台收看课程,以满足各自需要。同时,在青岛教育e平台(www.qdedu.net)开通针对普通高中学生的“91淘课模块”,面向学生、家长和教师免费开放。“91淘课模块”是采用一课一网的架构模式,提供的资源与教材版本及教学内容完全匹配,主要提供教学过程中所需要的课件、教案、微课视频、好题精析、碎片素材、学案、试卷、电子书、配套数字资源的下载以及题库,为教师教学和学生复习预习提供最便捷的资源服务。学生输入青岛教育e平台域名(www.qdedu.net),登录后直接跳转青岛教育e平台-公众空间,点击“91淘课模块”即可访问相应资源。

任你懆视频青岛市教育局要求全市各区市教育行政部门,要指导各学校做好相应的工作调整安排,各学校指导师生科学调整安排寒假期间学习和生活,指导家长做好对学生上网学习的管理和监督,共同为学生的健康成长保驾护航,为学生终身学习打下坚实的基础。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

任你懆视频工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

任你懆视频任你懆视频版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 eng9.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号